26 de febrero de 2019

Copa Colegial 2019. Femenino. SAFA Reyes arrebata el sueño de otro estandarte al Colegio Santa Ana

SAFA Reyes arrebata el sueño de otro estandarte al Colegio Santa Ana

Crónica: Pablo Pintinho
25 Febrero, 2019

El debut del Colegio Santa Ana y SAFA Reyes en la Copa Colegial Sevilla 2019 iba a comenzar con muchas imprecisiones. La tensión de optar a una plaza en los cuartos de final estaba presente en el pabellón de Los Remedios y ambos conjuntos eran incapaces de anotar fruto de los errores propios de los nervios. La primera canasta del encuentro la iba a meter Candela Urbano, que a la postre sería la Mejor Jugadora Wibo para SAFA Reyes, después de una asistencia de Carmen VázquezMarta Mengual iba a desperdiciar dos tiros libres y Candela Urbano ampliaba la distancia en el marcador. Las locales se iban a estrenar gracias a una canasta de Marta Santana. Tras unos minutos sin ser capaces de estrenar el casillero, llegó el festín anotador de las de Los remedios. Marta Santana volvía a anotar, mientras que Lucía Sanchidrián metía una canasta que le daba la posibilidad de hacer un 2 + 1 y no desperdició la oportunidad de encestar el tiro libre. La propio número 10 de Santa Ana quiso seguir con su gran actuación y redondeó un parcial de 9-0 al final de las de Manuel García con otra canasta.
El aluvión del Colegio Santa Ana iba a continuar en el segundo cuarto con una actuación espectacular de todas sus jugadoras. Elisa Romero, Paula Campos y Carolina García redondeaban un sensacional comienzo de los segundos ocho minutos para las locales. Por su parte, Marta Galán y Candela Urbano no querían bajar los brazos y volvían a ser determinantes en el cuadro céntrico anotando de dos. Volvió a aparecer Marta Mengual en el conjunto de Los Remedios, mientras que Marta Galán iba a anotar tres puntos de manera consecutiva para las suyas antes de que Carolina García contestase con dos puntos. El partido estaba precioso, con mucha intensidad y ambos equipos anotaban con facilidad. Fue entonces cuando Carmen Vázquez, con un triple que hizo las delicias de los aficionados de SAFA Reyes que se encontraban en el pabellón, volvía a meter a las suyas en el partido. Marta Galán seguía demostrando que estaba ‘on fire’ y anotó cuatro puntos consecutivos que junto con una canasta desde la pintura de Claudia Millán, completaban la remontada de las pupilas de Javier Roldán justo antes del descanso. María Escalera encestaba de dos para las locales y Carmen Vázquez un tiro libre para las del centro de Sevilla para marcharse al descanso con igualdad en el luminoso (21-21).
Tras el intermedio, Candela Urbano comenzó demostrando que quería luchar por la Copa Colegial Sevilla 2019 hasta el final y anotaba dos canastas consecutivas para poner otra vez por delante a las de Javier Roldán. Elisa Romero pudo aprovechar un tiro libre para poner a las suyas tres puntos. Ahí volvió a comenzar la fiesta anotadora de Marta Galán y  Candela Urbano, que propició que las visitantes se distanciasen en el marcador (22-31). Pilar Paredes acababa con el parcial de 1-10) con una bandeja, pero los errores seguían condenando a las pupilas de Manuel García, que llegaban al final del tercer cuarto con nueve puntos de desventaja (24-33).
En el último cuarto y tras casi un minuto de juego en el que volvieron a aflorar los nervios, la dupla formada por Paula Campos  y Pilar Paredes, que iba a ser designada como la Mejor Jugadora Wibo de Santa Ana, demostró que querían seguir vivas en la Copa Colegial Sevilla 2019. Un parcial de 6-0. Parecía que las locales querían remontar, pero a falta de cuatro minutos, Carmen Vázquez volvió a tomar la responsabilidad de ‘Las Fresas’ y con un triple desde el lateral de la pista, enmudeció el pabellón de Santa Ana. No iban a tardar en reaccionar las chicas de Manuel García con una canasta de dos que espoleaba a sus aficionados antes de que Paula Campos acercara a las suyas a dos puntos. Fue entonces cuando volvió a emerger la figura de Candela Urbano, que anotaba de dos, para que las chicas de Javier Roldán se fueran a los cuatro puntos de diferencia a falta de 36 segundos. Manuel García pidió tiempo muerto y revolucionó a sus chicas, que encestaron a falta de diez segundos. El encuentro finalizaba de manera muy emocionante con dos tiros libres favorables a SAFA que no pudo anotar Carmen Vázquez y otros dos a favor de Santa Ana que desperdició Lucía Sanchidrián, pero el marcador no se volvió a mover (36-38).