10 de mayo de 2021

INFANTIL MASCULINO. Resumen del encuentro con CB Ciudad de Dos Hermanas del 8/05/2021

CAMPEONATOS PROVINCIALES 2020/2021

Infantil Masculino. Copa Sevilla.

Jornada 2ª: CB CIUDAD DE DOS HERMANASCB FRESAS

Sábado 8/05/2021, 9:45.

Polideportivo M. Ramón y Cajal. Dos Hermanas.

Primer partido después de la vuelta de octavos de final (la primera jornada de la Copa Sevilla se aplazó), con lo que también era un test para comprobar cómo respondía anímicamente el equipo al pequeño revés que supuso no superar una eliminatoria de octavos, que parecíamos tener bien encarrilada. En el banquillo no parecía quedar ningún resto de ese mal recuerdo, es más, se notaban muchas ganas de empezar una nueva historia y así se salió a la pista en el primer cuarto. Pero esas ganas no siempre son buenas consejeras y si bien en defensa ese hambre se tradujo en varios robos, que desembocaron en canastas fáciles, en ataque se jugó con mucha precipitación y poco movimiento de balón, con posesiones que raramente superaban los 10 segundos. Aun así, debido a esa buena defensa, se terminó el cuarto con un 9-12 a nuestro favor, lo que denota la buena defensa que desarrolló nuestro equipo, a pesar del sufrimiento en el rebote que nos persigue durante toda la temporada. El segundo cuarto fue un calco del primero, buena defensa pero con ataques precipitados, aunque en descargo de nuestros chavales hay que decir nos estuvieron flotando bastante en los dos primeros cuartos, con lo que hubo tiros muy liberados que si hubieran entrado habrían dejado un marcador muy diferente al 24-25 con el que se llegó al descanso. El tercer cuarto se pareció más al guion diseñado desde nuestro banquillo y la diferencia física, que otras muchas veces nos penaliza, nos permitió correr más y una mayor circulación de balón, ante un equipo que empezó a acusar el cansancio de perseguir a nuestros “enanos” durante 30 minutos, como demuestra el 36-50 con el finalizó el tercer cuarto. Con la confianza que da esta ventaja en el marcador, en el principio del último cuarto continuaron unos buenos minutos de ataque estático, con mucho movimiento de balón (ayudados también por la zona que colocó el Dos Hermanas durante la mayoría del último cuarto), y así el Fresas alcanzó la máxima diferencia de todo el partido (39-56), pero un rápido parcial de 13-4 de los nazarenos devolvió los nervios a los nuestros, que volvieron a los ataques precipitados. Tras el tiempo muerto pedido por Alfonso (con 52-60 en el marcador) a falta de 5:12, el partido volvió a parecerse al de los primeros cuartos y las defensas primaron sobre los ataques, lo que desembocó en el definitivo 59-64,  que sirve para soltar nervios de cara a esta Copa Sevilla que promete ser intensa y competida.

Enhorabuena a los dos equipos por este igualado partido, especialmente a nuestros chicos y sus entrenadores, que supieron sobreponerse a nuestra debilidad en el rebote (gran parte de sus puntos vinieron de la mano de segundas y terceras opciones) y ahuyentar los fantasmas de otra remontada, que aún teníamos muy reciente.