Jornada 3ª: MAIRENA ALJARAFE - CB FRESAS

Domingo 23/10/2022, 10:00

Polideportivo Marina Alabau. Mairena del Aljarafe

Crónica: Mario Basadre.
Después de las dos primeras jornadas ante contrincantes que en principio eran más asequibles, nos encontrábamos con el primer partido ante un rival de los que seguramente estén en la lucha por los primeros puestos cuando llegue la parte final de la temporada. Y efectivamente el partido no defraudó en absoluto las expectativas que había creado tanto en los propios jugadores y entrenador, como en las familias, que conocemos lo difícil que es jugar en ese campo y a esa hora. El marcador final (66-49) resulta un poco engañoso respecto a lo reñido del partido y quizá viendo el marcador por cuartos (11-11, 18-13, 17-5 y 20-20) es como verdaderamente nos podemos hacer una idea de lo ocurrido en la pista, y de lo bonito y cruel de este deporte, en el que un pequeño bajón ante un rival de esta entidad, te puede costar no sólo una derrota, sino un diferencia de puntos que, en otros casos, te puede hacer salir del pabellón con muy mal sabor de boca. Y digo en otros casos porque, tal como refleja el marcador del último cuarto, el equipo supo sobreponerse a un mal partido en ataque, al que se sumó algo de mala suerte en acciones que normalmente nuestros jugadores nunca fallan (entradas en uno contra cero, varios triples absolutamente liberados, ...), así como 15 tiros libres desperdiciados (aunque un porcentaje del 50% en este apartado es bastante común encontrárnoslo en esta categoría). De todas formas, las buenas sensaciones podrían haber sido aún mejores si un último parcial de 12-5 en los últimos tres minutos, no hubiera afeado el gran trabajo realizado en los primeros siete minutos del cuarto, que nos había colocado a solo 10 puntos y con la sensación de estar llevando absolutamente el control del tempo de partido. Pero un triple y una canasta de dos volvieron a ampliar la renta a 15 puntos y ya el resto de partido fue casi un intercambio de canastas (pocas, eso sí).

Con todo esto, el equipo sale con la sensación de que si, haciendo un mal partido en ataque, se estuvo muy cerca en el marcador, quitando ese mal tercer cuarto, la vuelta en Mendigorría (con nuestro equipo, aún en construcción, mucho más rodado) puede ser una buena piedra de toque del nivel al que aspira a llegar este grupo de jugadores.