4 de diciembre de 2017

El Retorno del Jedi, cadetes IMD

El Retorno del Jedi

Nuestros chavales de 2002 retomaron la senda de la victoria ante el farolillo rojo del grupo, un Pino Montano que cuenta sus partidos por derrotas, y que no pudo plantear ningún argumento para frenar a nuestros  cadetes que, al descanso, habían hecho un marcador de 20-0.
Más allá de elogiar la eficacia de la defensa individual dispuesta por los verdinegros, que dejó sin anotar a los visitantes, el único dato a constatar era la cierta espesura que, en el segundo cuarto, impuso –otra vez- una zona dos-tres de los blanquiazules que parece ser santo y seña de una competición en la que la formación queda para mejores y menores edades. Parece mentira el daño que este sistema generalizado puede hacer en pistas normalmente pequeñas, y algunas con aros bien irregulares en los que los porcentajes de tiro disminuyen dramáticamente.
No era este el caso de las canastas del SAFA, que -tras un cuarto de cierto desconcierto- empezaron a engullir los lanzamientos exteriores de los nuestros para terminar de disolver la resistencia de los de Pino Montano.
A ello contribuyó –aunque no fuera el rival para tomar la medida- el retorno de Jose Cutiño, que no parece haberse tirado un mes y medio sin competir. Con él, el equipo ha recuperado un factor importante en el robo y transición en primera línea, en el rebote en ambas pinturas y en el ataque a esas zonas, con tiro exterior (dos triples de los cinco del equipo) y entradas que acaban en falta, personal o ambas cosas. Sus números, con doce puntos, seis rebotes y cinco robos, son esperanzadores para lo que queda por venir.

El otro José –Ávila- también se marcó un partido intenso, con nueve puntos y otros cinco robos, en un trabajo coral y muy repartido entre todo el grupo, a la espera de los retos pendientes en una segunda vuelta que –tras el partido con Claret- será decisiva para los objetivos del equipo.