INFANTIL MASCULINO: Resumen del encuentro de la 3ª Jornada.

Jornada 3ª (Recuperación). ECIJA BC - CB FRESAS

Sábado 27/02/2021, 10:00.

Pabellón La Alcarrachela. Écija

Los 12 jugadores convocados para Écija, con Alfonso, Andrés y Mario

Partido correspondiente a la 3ª jornada de la primera fase. Para disputar este encuentro hubo que darse un buen madrugón, aunque recibido de buen gusto, ya que esta temporada los partidos están llegando con cuentagotas y los niños los echan tanto de menos, que queda en un segundo plano cualquier tipo de inconveniente a la hora de disputarlos.  Gran aspecto en las gradas, con presencia de casi  todas las familias del Fresas que tenían a su hijo en la pista, cosa que también hay que valorar dada la hora y la distancia.

El partido estuvo muy igualado en todo momento, con diferencias que nunca superaron la decena de puntos (9 a favor y 5 en contra), y esto ya se vio en el primer cuarto, que acabó con un marcador de 15-16. El segundo cuarto seguía el mismo guion, pero una racha de la que nuestro equipo coge siempre en todos los partidos, hizo que robando balones y contraatacando lográramos un parcial de 8-0 que luego supimos mantener, lo que permitió llegar al descanso con esa misma ventaja de ocho (26-34).

Tras el descanso, el equipo astigitano apretó bastante e hizo daño dónde más sufren este año nuestros jugadores: el rebote. A base de tiros gratis, el equipo naranja llegó a ponerse 5 arriba y con una sensación de superioridad que, por un momento, desarboló a nuestros jugadores. Pero entonces llegó una de esas jugadas que cambian los partidos. Con 4 abajo y un contrataque fácil a su favor, uno de nuestros jugadores fue capaz de recuperar y forzar la falta en ataque, que además eliminaba a uno de sus mejores jugadores por 5 faltas. La reacción de sus compañeros en pista y del banquillo al completo, demostró la importancia de la jugada y de ahí al final del tercer cuarto se consiguió un parcial de 11-2 a nuestro favor con el que llegar al último periodo (43-48).

Ya en este último cuarto las distancias se fueron manteniendo en ese margen y el equipo local no volvió a ponerse por delante, aunque en ningún momento el Écija B.C. le perdió la cara al partido, lo que exigió que los nuestros dieran lo mejor de sí mismos en todo momento, hasta que terminó el encuentro con el resultado final de 63-70.

En resumen, un partido que presagia los duros encuentros que están por venir en la segunda fase y que nos deja la confianza de ver que nuestro equipo es capaz de sobreponerse a sus limitaciones (casi siempre debidas a la estatura), sacando lo mejor del grupo para luchar al máximo cada encuentro.