INFANTIL MASCULINO: Resumen del encuentro de la 6ª Jornada.

CAMPEONATOS PROVINCIALES 2020/2021

Infantil Masculino. 1ª Fase. Grupo F.

Jornada 6ª. CB FRESAS - ECIJA BC

Sábado 16/01/2021, 10:00. CDM Mendigorría.

Tercer partido del Campeonato, aunque correspondiente a la 6ª jornada de la primera fase, debido a los aplazamientos y jornadas de descanso. Gran aspecto en las gradas, con los huecos preceptivos que mandan las medidas anti-COVID, pero “lleno” respectos a las plazas que teníamos asignadas las familias del Fresas.

En el primer cuarto se produjo un tanteo muy bajo, muy nerviosos en ataque e intimidados una vez más por la diferencia física, pero frenando muy bien al Écija B.C. en defensa, lo que nos permitió acabar uno arriba (9-8).

En el segundo cuarto se salió más sueltos en ataque y se mantuvo la intensidad defensiva, aunque un parcial de 5-0 final a su favor permitió que se acercaran y se llegara al descanso con  7 puntos a nuestro favor (26-19).

Tras el descanso hubo un cambio radical y tras una primera canasta visitante, se produjo un parcial de 19-0 que dejó el partido muy decantado, aun a sabiendas de que en nuestro deporte cualquier cosa puede pasar. Mucho contrataque y saber aprovechar algún emparejamiento desequilibrado hizo que se terminara el tercer cuarto con un marcador de 51-25.

En el último cuarto llegaron a recortar hasta los 15 puntos en dos ocasiones, pero finalmente la distancia se quedó en un 64-44 que refleja lo determinante que fue ese tercer cuarto, lo que demuestra que cuando este equipo coge una racha de varios minutos de buen juego ( y en esos momentos lo hubo, y muy bueno), puede coger diferencias que luego son muy difíciles de recuperar.

En resumen, gran partido de los nuestros que siguen mejorando y demuestran que saben enfrentar situaciones nuevas, lo que les hace crecer de cara a los partidos difíciles que están por venir. Mario Basadre

Foto del encuentro anterior en Mendigorría.