CAMPEONATOS PROVINCIALES 2020/2021

Sénior Masculino. 1ª Fase. Grupo D.

Jornada 6ª. CB FRESAS - TOMARES

Sábado 9/01/2021, 19:30. CDM Mendigorría

Primer partido del año y último de la primera fase para nuestros seniors en el que peleábamos por el segundo puesto del grupo contra nuestros amigos de Tomares.

La amplia diferencia en el partido de ida nos ponía las cosas complicadas, teniendo que ganar de +14 para poder pasar como segundos, una tarea bastante difícil.

Se presentaba una tarde muy fría en Mendigorria, con los dos equipos un poco bajos de forma debido al parón navideño, que ha hecho bajar un poco el rendimiento al alza que estaba experimentando nuestro equipo, y que además nos ha mermado con 4 jugadores que no pudieron estar disponibles.

El partido comenzó con un buen ritmo, con nuestros bases dando muchísima rapidez y encontrando la canasta rival en los contraataques, consiguiendo una ligera ventaja inicial, pero a la entrada del pivot rival, consiguieron igualar el partido. La primera parte transcurrió con pequeños tira y afloja de ambos equipos, llegando al descanso con el marcador en 32-34.

En la segunda parte nuestro equipo entró mas enchufado, con una gran labor defensiva que unido al acierto en el tiro exterior, nos hizo colocarnos con una diferencia de 8 arriba en los primeros compases del cuarto, pero cada vez que conseguíamos esa pequeña ventaja, que pasó 3 veces, ellos tuvieron un buen hacer ofensivo anotando dos triples consecutivos para volver a equilibrar el marcador.

Finalmente, conseguimos ganar el partido por 73 a 67, pero no conseguimos la diferencia requerida, por lo que pasamos a la siguiente fase como terceros con un balance de 3-3.

Victoria agridulce de nuestro equipo que sigue creciendo, sólo hay que ver que nuestros jugadores se quedaron con caras largas habiendo ganado de 6 puntos a un equipo que en su casa en el primer partido de liga nos ganó de 14, por lo que todo hace indicar que vamos por buen camino.

La semana que viene sabremos nuestros rivales para la segunda fase, donde pelearemos lo máximo que podamos para poder acceder a los playoffs.

Entrenamiento a entrenamiento, y partido a partido, estamos más cerca de nuestros objetivos.

Por último, darle la enhorabuena también a Javi Rodríguez, que debutó con los seniors en partido oficial. Esperemos que sea el primero de muchos esta temporada.