SÉNIOR, Resumen de los encuentros de las 2 primeras Jornadas de la 2ª Fase

CAMPEONATOS PROVINCIALES 2020/2021

Sénior Masculino. 2ª Fase. Grupo 2.

Jornada 2ª. CB FRESAS - C NÁUTICO

Sábado 20/02/2021, 18:00. CDM Mendigorría

Primer partido de nuestros seniors de esta segunda fase de competición ante uno de los favoritos de la categoría, demostrándolo sin ceder ni un solo partido en la primera fase con un gran baloncesto, por lo que teníamos que hacer las cosas muy bien si queríamos llevarnos el partido.

Nuestro equipo llegaba al partido con muchas bajas debido a pequeñas lesiones de muchos de nuestros jugadores, por lo que jugaron también dos de nuestros juniors, dejando claro que están preparados de sobra para esta categoría.

El partido comenzó con un rival muy enchufado desde inicio que nos hacía pasarlo mal en los balances defensivos, y con una presión a toda pista que hacia exigir al máximo a nuestros jugadores.

Pero después del primer cuarto y pasar ya un poco los nervios iniciales, nuestro equipo comenzó a jugar un gran baloncesto, leyendo muy bien el partido, y con una gran actuación de nuestros interiores en ataque y en el rebote, lo que nos hizo conseguir un gran parcial favorable y llegar al descanso con una ligera ventaja de 27-26.

Tras el paso por el vestuario, el partido siguió en la misma tónica hasta el final, con un empate a falta de dos minutos que hacía ver que el encuentro se decidiría en los pequeños detalles, y así fue.

A falta de 10 segundos para el final, una antideportiva de 3 puntos, hacia que el rival se llevara el partido con un marcador final de 54-58.

A pesar de que las decisiones arbitrales puede que fueran un poco contrarias hacia nuestro equipo (32 faltas en contra y 16 a favor), estos partidos nos sirven para seguir subiendo el nivel de nuestro equipo y mejorar en los instantes finales, donde nos está costando llevarnos los partidos ajustados.

Fue un gran partido de nuestros chicos, que dieron la cara todo el partido y demostraron que tienen un hambre increíble de hacer las cosas bien, y estoy seguro de que el tiempo nos dará la razón y conseguiremos grandes resultados en esta fase.

Siempre orgulloso de los míos.

Jornada 1ª. CB MARCHENA - CB FRESAS.

Sábado 27/02/2021, 19:00.

Pabellón Municipal de Marchena.

Después del duro revés del partido anterior, nuestro equipo visitaba la pista del CB Marchena, un equipo duro y muy grande que nos iba a poner las cosas muy difíciles para sacar una victoria en su casa.

El partido comenzó con un intercambio constante de canastas, pero de formas totalmente diferentes. Nuestro equipo apretaba mucho la primera línea defensiva y corría buscando lanzar el contraataque lo más rápido posible para que nuestros rivales no llegaran a defender y formar su defensa en zona, y ellos abusando del rebote y el poste bajo, midiendo el más pequeño de sus jugadores en pista más que el más grande de nuestro equipo.

Antes del descanso, conseguimos una gran serie de robos y canastas rápidas que nos hizo llegar al descanso con la máxima renta que tuvimos a nuestro favor, de 11 puntos.

Pero tras el descanso, el equipo rival puso una marcha más en defensa, y consiguió alcanzarnos en el marcador a 3 minutos para el final.

Y en este momento, hubo una igualdad continua en el marcador hasta el último segundo, gracias a defensas muy duras de ambos equipos y nuestro desacierto en tiros libres (29% de aciertos), lo que hacía presagiar otro final de partido ajustadísimo, y vaya si lo fue.

A falta de una décima de segundo, entro el tiro de tres puntos de Lete, que nos da la primera victoria de la segunda fase de la temporada, en una pista muy complicada, y ponemos así fin a esa mala racha que teníamos perdiendo todos los partidos que hemos disputado con marcador ajustado al final.

Victoria importante y de moral, que hace que nuestro duelo contra Dos Hermanas de la semana que viene se antoje vital, ya que ambos equipos hemos ganado y perdido ante los mismos rivales, y decidirá qué equipo acaba la primera vuelta en puestos de playoffs.