INFANTIL MASCULINO. Resumen del encuentro con C NÁUTICO del 27/03/2021

Infantil Masculino. 1/4 Final (Doble encuentro)

Jornada Ida: C NÁUTICOCB FRESAS

Sábado 27/03/2021, 9:30.

Club Náutico Sevilla.

2ª Jornada Cuartos de Final Infantil Masculino

Partido correspondiente a la segunda jornada de los cuartos de final, aunque de facto se trataba de la ida de una eliminatoria de ida y vuelta, ya que se  permutaron  las fechas entre la primera y la segunda jornada. A priori es uno de esos partidos que lo reúnen todo para resultar atractivos y emocionantes: dos equipos con solera en la capital y un premio gordo para el vencedor de la eliminatoria: las semifinales de la categoría.

Pues bien, el partido no defraudó en absoluto. Si bien desde que Náutico se puso por encima por última vez 10-8 los nuestros abrieron brecha en el marcador, con un parcial de 3-23 para finalizar el cuarto 13-31, la intensidad de nuestro equipo en todo momento hizo que el partido resultara muy emocionante. Cuando un equipo se deja el alma los 40 minutos, no se requiere que el marcador sea apretado para que el encuentro sea emocionante, ya que los nuestros se comportaron en todo momento como si fuéramos empatados, conscientes de que ese encuentro no era más que la primera parte de un partido de 80 minutos. Mención aparte y felicitaciones merece el arbitraje en este cuarto (y en general durante todo el partido): muchas veces hemos oído la dudosa expresión “los árbitros dejan jugar” cuando pitan pocas faltas. Pues bien, en este caso la pareja arbitral dejó jugar penalizando las manos y las caderas que, influidas por un suelo algo resbaladizo, cortaban las penetraciones y las salidas de presión de los jugadores más habilidosos, premiando así el que en estas edades de formación no se “ensucien” partidos que se acaban endureciendo sin necesidad.

El segundo cuarto empezó con los comentados 18 puntos de ventaja y al igual que en casi todos nuestros partidos, el equipo acaba manteniendo esas rentas adquiridas en los parciales en los que descoloca al equipo contrario, ya que los restantes cuartos fueron muy igualados, ganando el segundo y el tercero 14-15 y 18-20 respectivamente. Sólo el último, muy igualado también, se lo llevó los chavales del Náutico 23-19.

A reseñar como van apreciándose la adquisición de rutinas que llevan trabajándose todo el año y que empiezan a dar sus frutos: más apariciones de las ayudas defensivas con buena colocación del cuerpo y no sólo manos, algunos bloqueos del rebote (aunque siga siendo nuestro talón de Aquiles, por nuestra estatura) y sobre todo, para este partido en particular, como el trabajo de la salida de presión que se realizó durante los entrenamientos de la semana, desarboló por completo a Náutico durante el primer cuarto.

Por último, si bien siempre resaltamos la labor de todo el equipo (en el que una vez más anotaron todos sus jugadores), el que un jugador anote 35 puntos, 21 de ellos en un primer cuarto que a la postre resultó definitivo, bien merece una excepción y un reconocimiento especial, aun siendo conscientes de que sin la defensa, los robos y las asistencias del resto, muchos de esos puntos no habrían sido posibles. Por lo tanto muchísimas felicidades a ese equipazo y a sus dos entrenadores, a los que se vio disfrutar de lo lindo,  sabiendo que lo que estaban viendo era el resultado de un trabajo bien hecho.

Ahora a concentrarse en la vuelta y a ir a enfrentarse a ella como si fuera a partido único, aunque el recuerdo de este partidazo ya no nos lo quita nadie… Mario Basadre, Delegado