FAB. CADETE. Crónica del encuentro con CB GELVES el 17/04/2021

Cadete Masculino. Jornada 4. Copa Guadalquivir

C.B. FRESAS – CB GELVES

Sábado 17/04/2021, 19:45.

CDM Mendigorría.

El sábado por la tarde pudimos disfrutar de un buen partido del equipo masculino de nuestros cadetes. Nos enfrentábamos a los rivales directos por el primer puesto del grupo 1 de la copa Guadalquivir. El equipo de Gelves demostró ser un conjunto muy disciplinado en su defensa en zona, y con un ataque centrado en sus dos mejores jugadores, José Manuel Millán y José Luis Velasco. Basaron sus ataques en penetraciones al aro que terminaban en falta de nuestros jugadores con demasiada frecuencia. Muestra de ello fueron las tres faltas señaladas en los primeros 8 minutos del primer cuarto a Pedro García, para un total de 11 faltas señaladas en contra por 1 falta señalada a Gelves. Los nuestros supieron aguantar defendiendo desde el saque de fondo, provocando los errores en los pases o robando el balón en bastantes ocasiones.

El primer cuarto finalizó con un punto arriba para nuestros cadetes, 16-15. En el descanso, Javier supo concienciarlos y salieron dando todo en defensa, surgiendo en ataque la muñeca mágica de Sergio Alarcón para anotar 6 triples, algunos de ellos con Step Back al más puro estilo de Luka Doncic. Eso permitió que nos fuéramos al descanso con 16 puntos arriba, 44-28. Los dos últimos cuartos fueron muy igualados, 18-17 y 14-11, con nuestros cadetes aguantando en defensa sin que les señalaran muchas personales, y atacando con “tranquilidad” manejando los tiempos Nicolás Nieves con cabeza. A pesar de las ausencias de tres jugadores de segundo año, el resto supo luchar para que no se notaran, y todos aportaron para lograr la victoria, Hugo y Pedro con rebotes y tapones, Jaime, Luca, Carlos y Fernando ayudando a Nico a mover y aportando puntos y Antonio, David y Aram ayudando en defensa y aportando su granito de arena para una victoria que aunque holgada no dejó de ser sufrida.

Agradecer al equipo arbitral el buen hacer a pesar de que el partido comenzó con los equipos bastante tensos ya que eran conscientes de que se jugaban mucho.

Dar también las gracias a Javier Márquez por el esfuerzo de hacerse cargo del equipo a mitad de temporada después de haber pasado por las manos de dos entrenadores más. No es fácil para él, ni para los jugadores, centrarse en el baloncesto con las circunstancias que no están tocando vivir y añadiendo además tantos cambios en la dirección del equipo.

Quedan cosas por pulir, pero los nuestros demostraron ser serios candidatos a terminar primeros de grupo y poder disputar la final de la primera copa Guadalquivir.

Como siempre, ORGULLOSOS de pertenecer a la familia del Fresas. Pedro García, Delegado CBF.