SÉNIOR, Crónica de 1/8 de Final con CB TOMARES

Sábado 17/04/2021, 18:30.

Pabellón Municipal Mascareta. Tomares

Los jóvenes componentes del equipo.
El 12 titular, en este encuentro, tiene una media de 19,5 años.

Tras unas semanas algo convulsas, nuestro Senior masculino se clasificó para playoffs contra uno de los equipos más temidos de la competición, el CB Tomares, con el que ya coincidimos en la primera fase de la temporada, y que nos lo iban a poner muy difícil para conseguir pasar de fase.

En el partido de ida, vivimos un inicio de partido en el que nos vimos sobrepasados por un muy poderoso Tomares liderado por dos jugadores de mucha categoría, Fran Reina y Modesto, que, a base de triples realmente buenos y control del partido, conseguían imponer su juego desde el inicio, penalizando nuestros nervios. Pero en el segundo cuarto todo cambió.

Nuestro equipo empezó a jugar las dos bazas que nos han hecho llegar hasta aquí esta temporada, los contraataques y la defensa. Empezamos a imponer nuestro ritmo, y conseguimos llegar al descanso con una ligera ventaja de 33-30.

Tras el descanso, el partido siguió en la misma línea. Una defensa espectacular a los pívots rivales, que se veían frenados por el generoso esfuerzo de todo el equipo, y unas transiciones ofensivas que nos hacían despegarnos en el marcador con 9 puntos a nuestro favor.

Pero, por supuesto, el partido no iba a quedar ahí. En los 4 últimos minutos de partido, Tomares volvió a demostrar el gran equipo que es, y con tres triples seguidos, consiguió empatar el partido a falta de 30 segundos.

Es ahí cuando apareció la gesta y el coraje que estamos presenciando esta temporada, con otro triple sobre la bocina, esta vez de nuestro Carlos, que hacía que finalizara el partido con un marcador de 69-66, dejando todo abierto para el partido de vuelta en su casa.

La siguiente semana nos tocó visitar a nuestros amigos allí en su campo. Iba a ser un partido aún más duro, pues recuperaban a otro de sus grandes jugadores, haciendo prever que tendríamos que hacer aún mejor las cosas si queríamos hacernos con la victoria.

Pero esta vez, entramos a pista como motos. Comenzamos el partido con una defensa digna de mención. Nuestros jugadores se multiplicaban en la pista para realizar todas las ayudas necesarias para parar la ofensiva rival, y ante el poco acierto de ambos equipos, conseguir llegar al descanso con la escasa puntuación de 12-20.

En el inicio del tercer cuarto, su base titular, con un grandísimo talento, conseguía encestar tres triples seguidos, que hicieron que estuviéramos por debajo en el marcador por primera vez en el partido. Tras esto, consiguieron su máxima del partido, llegando a ponerse 6 puntos arriba.

Pero tras esto, en el último y decisivo cuarto, nuestro equipo volvió a ponerse más duro aún en defensa, y salió nuestro líder en el campo. Andrés se encargó en ataque de realizar un parcial de 11-0 en 3 minutos, que nos hizo tener una ventaja de 13 puntos a falta de un par de minutos, finalizando el partido en 48-61 a nuestro favor, poniendo el 2-0 en la eliminatoria y otorgándonos el pase a los ¼ de final de la Competición.

Esto, además, nos da el derecho de participar el año que viene en primera división provincial, al quedar entre los 8 primeros equipos de la ciudad, cumpliendo así el objetivo planteado a principio de temporada, y que tanto sudor y esfuerzo nos ha costado para conseguirlo.

Agradecer en primer lugar al CB Tomares el desarrollo de estos octavos de final. Un equipo bastante más mayor que el nuestro, que nos trató siempre con un respeto y una deportividad grandísima. Así da gusto disfrutar de una eliminatoria tan bonita. Os deseamos lo mejor a todos, y a mi amigo y entrenador rival Cristóbal, que logren cumplir sus objetivos en estos partidos que les quedan.

Y a mis jugadores, no tengo otras palabras que no sean de gratitud. Unas eliminatorias que, debido a lesiones y sanciones, sólo hemos podido contar con 8-9 seniors, teniendo los Juniors que dar un gran paso adelante para demostrar lo preparados que están para esta categoría, y que han realizado un trabajo increíble. Y a los seniors, que, a pesar de contar con pocos efectivos, han sacado un coraje y una casta que pocas veces se ven, y conseguido un objetivo que se antojaba difícil ante el gran rival que teníamos delante. Esta victoria es de todos, los lesionados, que no se pierden un entrenamiento para animar al equipo, nuestros delegados, que siempre han estado ahí para todo, nuestros jugadores, nuestra directiva, nuestra afición, que nos ha empujado siempre cuando más lo necesitábamos, y, sobre todo, de los que formamos el CLUB BALONCESTO FRESAS. Este trabajo es de todos, y es un gran orgullo para mí llevar al CB Fresas a la competición que se merece.

A parte de esto, no nos conformaremos, e intentaremos hacer un esfuerzo aún mayor para poder pasar a Semifinales estos próximos fines de semana, y, sobre todo, seguir disfrutando de un año histórico para nuestro club.

Os esperamos el Sábado 24 a las 18:00 para animar a nuestros Seniors en Mendigorría, con las limitaciones de aforo y guardando las medidas recomendadas.

Una vez más, siempre orgulloso de los míos.