Fantástico inicio de Temporada de nuestras Infantiles

Las convocadas para esta primera jornada del Equipo Infantil Femenino con Irene

Encuentro de recuperación de la 1ª Jornada

Partido Infantil Femenino C.B. Fresas vs R.C. Labradores

Nuestras chicas del infantil iniciaban su competición este pasado sábado en Mendigorría, recuperando el partido de su primera jornada en la liga federada. Llegaban cargadas de nervios e ilusión por jugar y además contra un gran equipo como es el R.C. Labradores que ya había demostrado en la jornada anterior su nivel de juego.

El primer cuarto comenzó con un ritmo e intensidad muy altos por parte de ambos equipos, nuestras chicas marcaron una defensa muy sólida y sumaban puntos gracias al gran acierto ofensivo, finalizamos el cuarto con un parcial de (10-6).

En el segundo cuarto las chicas del Labradores aumentaron la intensidad y realizaron un gran trabajo defensivo. Nuestras chicas no estaban cómodas en ataque, además de tener algunos despistes defensivos. Todo ello hizo que Labradores remontara y nos fuimos al descanso con tan solo 1 punto de ventaja en el marcador (16-15).

Ambos equipos iniciaron un tercer periodo muy centradas en defensa y realizando algunos cambios ofensivos. Conseguimos volver a tener fluidez en el ataque, pero el alto ritmo de partido provocó en nuestras chicas un gran desgaste físico que Labradores aprovechó para sumar puntos y conseguir una ventaja de 6 puntos. Sacamos fuerzas en los últimos minutos y finalizamos el cuarto con un parcial de (24-28).

Tras un breve descanso, iniciamos el último cuarto del partido con un objetivo claro “luchar hasta el último segundo” y que gracias al apoyo de todo nuestro banquillo sumábamos cada vez más fuerzas para afrontarlo. Volvíamos a encontrar espacios en ataque y volvíamos a marcar la defensa sólida que nos caracterizó en el primer periodo. Poco a poco sumábamos puntos y conseguíamos tener ventaja en el marcador, las chicas del Labradores lucharon cada pelota hasta el último segundo de partido, pero nuestras chicas se impusieron y consiguieron comenzar la temporada con su primera victoria (38-35).

Tras finalizar esta primera jornada, afrontamos las siguientes semanas con el objetivo de seguir trabajando con la misma intensidad, conseguir mejorar día tras día y disfrutar de aquello que más nos gusta: jugar al baloncesto.