INFANTIL MASCULINO: Resumen del encuentro de la Jornada

CAMPEONATOS PROVINCIALES 2020/2021

Infantil Masculino. 1ª Fase. Grupo F.

Jornada 4ª. CD CAREBA - CB FRESAS.

Sábado 19/12/2020, 10:00. CDM Hytasa

Segundo partido federado y también segundo partido contra el mismo rival en el plazo de un mes. Antes de nada, agradecer al Club Deportivo Careba el que repartiera al 50% las plazas de público autorizadas en el pabellón de Hytasa. 10 padres y madres del C. B. Fresas pudieron disfrutar, después de 9 meses, de un partido de baloncesto de sus hijos.

Como era de esperar en dos partidos seguidos, el inicio del encuentro no se pareció demasiado al de hace un mes. El Careba traía la lección bien aprendida y pasaban de medio campo con menos dificultad que a la ida, a pesar de la gran defensa de nuestros chicos. Eso nos hizo enfrentarnos con una situación ante la que apenas nos habíamos visto en el partido de noviembre: el ataque estático. A pesar de que se trabaja en ello cada entrenamiento, aún se nota la falta de rodaje en situaciones de partido, aparte de que la lluvia que ha caído en este mes se ha comido varias sesiones de trabajo. Aun así, durante el primer cuarto, se han visto por momentos jugadas con gran movimiento de balón, que han coincidido con el despegue en el marcador por parte del Fresas.

En el segundo cuarto se ha jugado con algo más de precipitación, con ataques en estático demasiado rápidos, terminando este periodo con un raro sabor de boca por parte de nuestros chicos, a pesar de que el resultado parcial del cuarto fue de 12-13 a nuestro favor.

Los dos últimos cuartos quizás se parecieron más al primer partido, ya que tanto el cansancio acumulado por los jugadores del Careba como sus problemas de faltas (hasta 3 eliminados), permitieron que el partido se jugara más a campo abierto. También se pareció muchísimo al primer encuentro la sensación de juego colectivo, otra vez cuatro jugadores por encima de los 10 puntos y otros cinco con 5 o más, habiendo anotado los doce jugadores convocados que pisaron la pista, el encuentro terminó con el resultado final de 44 - 84.

Se nota la evolución del grupo semana a semana, lo que nos permite ser muy optimistas con este equipo. Enhorabuena a los chicos y a los entrenadores.